Обработка фотографий ваших работ - зачем она нужна?

Рейтинг раскраски 0.0Количество голосов 0

Автор: Валентина Авинова

Как обработать раскрашенные раскраски антистресс

Многие считают, что обработка рисунков вообще не нужна. Мол, нет времени на это, должных навыков или соответствующей навороченной техники. Кто-то даже убеждён, что цифровая обработка фотографии портит рисунок, делая его "ненастоящим", а исходный вариант рисунка должным образом не передаёт.

Но на самом деле все эти доводы можно опровергнуть.

Сканер или фотоаппарат

Если у вас есть сканер, то работу достаточно отсканировать в приличном разрешении и потом всего лишь немного обработать. Здесь все просто. Если же имеется фотоаппарат, то помним о главном "НЕ" - не фотографировать работу при свете ламп. Идеально: дневной свет, подоконник.

Белый должен оставаться белым

Хорошо бы настроить фотоаппарат так, чтобы белые части рисунка были близки к реальному белому цвету, но не забывать о том, что черные/темные элементы должны оставаться темными. Как это сделать? Залезаем в настройки камеры, где изменяем значение выдержки и диафрагмы.

Чем больше выдержка - тем светлее снимок. Тем заметнее будет дрожь в руках, держащих фотоаппарат, если вы этим страдаете. Где-то слышала, что нужно фотографировать на "выдохе", тогда руки будут дрожать меньше.

Чем выше значение диафрагмы, тем темнее будет снимок. Диафрагма, иными словами, это размер "дырки" в объективе. Можно немного поэкспериментировать со значениями светочувствительности (ISO). Достаточно один раз сесть, изучить свой фотоаппарат, чтобы потом уже не испытывать затруднения с настройками фото. Манипуляций с этими значениями (диафрагма, выдержка, светочувствительность) достаточно для получения нормального изображения вашей работы.

Вспышку без рассеивателя лучше не использовать, вспышка вообще искажает цвета и привносит ненужные блики в рисунок. Будет отлично обойтись без дополнительного света - солнечного вполне достаточно.

Говорят, что для качественной подачи работы фото с телефона недостаточно, хотя на мой скромный взгляд с тем огромным количеством приложений и качеством съемки современных телефонов это очень даже возможно.

Обработка рисунка в графическом редакторе

Как обработать раскраску в Photoshop (Фотошопе)

  1. В основном при обработке фото рисунка работают с яркостью/контрастностью.
  2. Осветление/затемнение применяют в редких случаях и с осторожностью, если не помогло настраиваете контрастности.
  3. Автоконтрастность применять не рекомендуется, для обработки рисунков этот пункт не всегда подходит;
  4. Если рисунок черно-белый то при помощи комбинации Shift+Ctrl+U делаем Desaturate и вся картинка становится черно-белой.
  5. Иногда в работе необходимо, чтобы фон был чисто белый. Для этого с левой стороны есть инструмент - волшебная палочка, также можно выбрать выделение, примагниченное к контуру рисунка, и выделить то, что не нужно выбеливать, а на верхней панели во вкладке "Выделение" нажать "Инверсия" - тогда выделение перейдет целиком вокруг вашего объекта. Готово! Теперь можно рисовать на нем белой кистью, стирать ластиком или выбелять контрастом, как удобнее.

Обработка раскраски - финальный этап работ

Теперь о "недостатке времени, чтобы обработать рисунок". Да ладно? Вы тратите час, два, день, а то и неделю на работу, а потом не хотите уделить 5-15 минут тому, чтобы подать раскрашенную раскраску в выгодном свете? Вот увидите, обработанный результат может превзойти все ваши ожидания! Просто попробуйте. Красивый, яркий, приятный глазу рисунок порадует не только вас, но и окружающих. Именно такие работы вдохновляют!